martes, 31 de agosto de 2010

DENUNCIA FORMAL Y PUBLICA A EL DUEÑO DEL BAR RESTAURANT PILUSO DE ROSARIO Y ACLARA EL DENUNCIANTE EL GREMIO NO HACE NADA POR LOS TRABAJADORES

Hola.... yo soy un ciudadano, de Rosario Santa fe, quisiera denunciar al dueño del bar-restaurante Piluso, sito en calle Catamarca esquina Alvear de mi ciudad, ya que lo he visto tratar muy mal a sus mozos, esto lo he presenciado yo en reiteradas oportunidades, el dueño de ese local es el Sr. CARLOS MARIA LOPEZ, D.N.I. 22.955.840, ya lo he denunciado en la fip, bajo registtro nro 479691 del 27/08/2010 y a la secretaria de trabajo, de gustaria que este gremio haga algo en defensa de sus compañeros ya que yo he sido testigo de los malos tratos. desde ya muchas gracias.... D.N.I. 6.098.123

jueves, 19 de agosto de 2010

A UN AÑO DE LAS ELECCIONES EN EL GREMIO GASTRONOMICOS(UTHGRA ROSARIO) QUE NO FUERON...¿¿¿POR MIEDO DIRENZO???

Comumicado de prensa. Movimiento Trabajadores Gastronomicos- Agrupacion lista blanca


A un año de la eleccion en el gremio de los trabajadores "PERO CON UNA SOLA LISTA TENIENDO OTRA ENFRENTE" todavia todo esta igual en la seccional Rosario.
Somos el gremio con mas trabajo en negro en los registros de la afip, sin democracia dado a que esta conduccion gremial de Di Renzo no quiso ir a elecciones contra la lista blanca y todavia tenemos plena esperanza de que nuestro sueño de dignidad para el trabajador se concretara en corto plazo, hoy tenemos una lucha tan igual como hace uno año o como hace 3 años en la ciudad con marchas ,pegatinas con volanteadas en la ciudad. Tenemos militancia algo que estos dirigentes parecen no poder de tolerar y comprender!!!
Como trabajadores y agrupacion nos pusimos la meta de lograr que el trabajador tenga derechos por eso presentamos proyectos en el estado municipal a la comision de derechos humanos del consejo deliberante de la ciudad de Rosario, desde la UTHGRA local no tenemos ningun apoyo en lo que que hacemos por que vemos en ellos un desinteres en materia de derechos de los trabajadores ,parecen no soportar que los necesitados tengamos ideas y que pensemos pero nuestros brazos estan abiertos a ellos para decidles que nosotros queremos que el gremio crezca y no los dejaremos de lado nos preocuparemos por estos señores mayores de MARIO DIRENZO , JORGE RODRIGUEZ , SERGIO RICUERO Y todo aquel hombre que paso por la organizacion y fue trabajador. Vamos a trabajar en mejorar la calidad de vida de nuestros jubilados. Nosotros queremos el cambio pronto...lo vemos cercano....el comienzo de la realidad es ir con la verdad y la verdad es que la agrupacion lista blanca desde su comienzo hace y realizara lo que siente y es dignificar a el trabajador. A un año de la no oficializacion de la lista blanca esperamos respuestas del ministerio de trabajo de la nacion, con la frente en alto y parados firmes como hombres de bien en mejora de los nuestros, los trabajadores DIOS BENDIGA NUESTRA LUCHA.

lunes, 16 de agosto de 2010

INFORMAMOS QUE TRABAJADORES GASTRONOMICOS ESCRACHARON EL GREMIO DE UTHGRA ROSARIO

LAS PAREDES HABLAN LO QUE LOS HOMBRES SIENTEN !!!
EL GREMIO GASTRONÓMICO DE ROSARIO UTHGRA SECCIONAL ROSARIO FUE ESCRACHADO Y PINTADO POR MILITANTES QUE ESTÁN CONTRA ESTA DIRIGENCIA GREMIAL DE EL SECRETARIO MARIO DI RENZO...LAS PINTADAS PARECEN UN DIARIO, HAY DENUNCIAS DE IRREGULARIDADES DE LOS DIRIGENTES Y EL ANUNCIO DE UNA INTERVENCIÓN DE LA SEDE GREMIAL, COMO ASÍ TAMBIÉN DENUNCIAN EL TRABAJO EN NEGRO EN LA SECCIONAL ROSARIO HACIÉNDOLOS CULPABLES A LOS DIRIGENTES ACTUALES POR EL PROBLEMA!!!
LAS PAREDES DE TODA LA CUADRA PTE. ROCA ENTRE SAN JUAN Y SAN LUIS Y OTRAS CUADRAS MAS...MUESTRAN EL ENOJO Y REPUDIO A ESTOS DIRIGENTES; UN GREMIO PINTADO Y ESCRACHADO A LA MANERA QUE FUE ESCRACHADO EL GREMIO GASTRONÓMICO DE ROSARIO ES PARA PENSAR QUE SON MUCHOS LOS TRABAJADORES CANSADOS DE TANTAS MENTIRAS.
INVITAMOS A QUE DIFUNDAN LA DISCONFORMIDAD DE LOS TRABAJADORES CON LA DIRIGENCIA DEL GREMIO UTHGRA ROSARIO.
INTERVENCIÓN Y ELECCIONES YA!!!!
SON MUCHOS LOS TRABAJADORES QUE QUIEREN UN CAMBIO Y EL CAMBIO, ES CAIGA QUIEN CAIGA Y CUESTE LO QUE CUESTE!!!
GRACIAS DESDE YA POR DIFUNDIR Y DARNOS LA POSIBILIDAD DE QUE SE CONOZCA ESTA LUCHA GREMIAL TAN IMPORTANTE EN LA CIUDAD!!!
DEJAMOS BIEN CLARO QUE FUIMOS INFORMADOS Y INFORMAMOS DE LO QUE PASO CON EL GREMIO GASTRONÓMICO DE ROSARIO...ALGUIEN TIENE QUE ENTENDER QUE HAY DISCONFORMIDAD EN LOS TRABAJADORES POR LO QUE SUCEDE EN LA SECCIONAL ROSARIO...."cambiaran las cosas en la UTHGRA ROSARIO..LUIS BARRIONUEVO SABE QUE ESTÁN MAL LAS COSAS POR ESTOS LADOS !!!!

viernes, 13 de agosto de 2010

las mentiras del secretario gremial SERGIO RICUPERO UTHGRA ROSARIO el cara dura no deja de mentir dirigente gastronomico de ROSARIO MENTIROSO

MENTIRA DE EL SECRETARIO GREMIAL DE LA UTHGRA ROSARIO NO TERMINA.."ES COMO TAPAR EL SOL CON LA MANO..." MIRANDA GONZALO SERGIO DOC 22951575 AFILIADO SINDICAL NUMERO 149483 SECC 048 ING. 01/04 TRABAJADOR GASTRONOMICO DESDE LOS 14 AÑOS (muchos años en negro) TODAVIA CANDIDATO EN LA LISTA BLANCA COMO SECRETARIO GENERAL .......¡¡¡SERGIO RICUPERO DIRIGENTE CARADURA, MENTIS EN TODO!!!Ver más
RosarioNoticias.info
www.rosarionoticias.info
Ante la denuncia de Gonzalo Miranda, otrora candidato a Secretario General del Sindicato de Gastronómicos, que afirmó que existen 10 mil personas del rubro que trabajan en negro en la ciudad, rosarionoticias.info contactó a Sergio Ricúpero, actual delegado del gremio, quien rechazó enfáticamente las... Publicado el 03 de agosto de 2010 a las 16:58

El Sindicato de Gastronómicos desmiente que haya 10 mil trabajadores en negro
Ante la denuncia de Gonzalo Miranda, otrora candidato a Secretario General del Sindicato de Gastronómicos, ......que afirmó que existen 10 mil personas del rubro que trabajan en negro en la ciudad, rosarionoticias.info contactó a Sergio Ricúpero, actual delegado del gremio, quien rechazó enfáticamente las acusaciones y calificó de "absurdo y poco creíble" al opositor.

"Nosotros somos críticos pero no podemos permitir que se lancen públicamente estas barbaridades. Este chico Miranda sueña, dice locuras y además no está autorizado a opinar porque no fue ni es afiliado al gremio", expresó con mucha bronca el referente de los empleados de bares y restaurantes de la ciudad.

Con respecto a la cantidad de trabajadores que se encuentran fuera del sistema, Ricúpero admitió que existe "una cifra menor" a la que no se les respeta los derechos, pero que el número no se acerca "ni en lo más mínimo" al ventilado ayer por Miranda.

Para finalizar, Ricúpero comentó: "Si fuese cierto que existen 10 mil trabajadores en negro, tendríamos todos los días protestas multitudinarias en las puertas del Sindicato. Estas cuestiones sólo buscan jugarnos sucio y desacreditarnos, pero lógicamente no lo van a conseguir".

ESTE MENTIROSO DIRIGENTE DE LA UTHGRA ROSARIO MUESTRA INUTIL ACCION EN DEFENSA DE LOS TRABAJADORES... UNA VEZ MAS MINTIENDO NEGANDO QUE SOY TRABAJADOR GASTRONOMICO Y AFILIADO..."QUIEN VA A DEFENDER A EL TRABAJADOR SI NO ES PAR DEL TRABAJADOR..QUIEN VA A POSTULARSE COMO CANDIDATO EN UN GREMIO SIN SER DEL GREMIO" AHORA REPITO SON 10000 LOS TRABAJADORESNEGREADOS EN LA SECC ROSARIO Y DIA A DIA SE DESPIDEN Y CIERRAN NEGOCIOS DEL RUBRO Y VOS ESTAS JUGANDOTE UNA FIJA!!!! SOS UNA MENTIRA RICUPERO SERGIO

martes, 10 de agosto de 2010

INFORMACION PARA LOS TRABAJADORES QUE NECESITAN SER ASESORADOS POR CUALQUIER TEMA EN MATERIA LABORAL.

ASESORAMIENTO LEGAL SIN CARGO DR CARLOS N. HEUER abogado TEL 0341 4381215- CEL 155199365- 3 de Febrero 4553 ROSARIO

jueves, 5 de agosto de 2010

ya tienen que ser tratados..5/8/10 LOS TRABAJADORES GASTRONÓMICOS DE LA LISTA BLANCA PRESENTARON UN PROYECTO CONTRA EL TRABAJO NO REGISTRADO ANTE EL

PRESENTADO FECHA 5 DE MAYO DEL 2010 EN EL CONCEJO DE LA CIUDAD DE ROSARIO POR MESA DE ENTRADA CON NUMERO DE INGRESO 177965-M-10 DIRIGIDO A LA ESTIMADA CONCEJALA PTA. COMISIÓN de DERECHOS HUMANOS MARIA EUGENIA BIELSA, SE PRESENTARON ESTOS PROYECTOS TAN IMPORTANTES PARA LA MASA OBRERA Y SUS FAMILIAS, CON UN SOLO BENEFICIO Y ES EL DE LA DIGNIDAD Y DERECHO DE EL TRABAJADOR Y SU FAMILIA, NECESITAMOS IMPERIOSAMENTE EN CARÁCTER DE URGENTE TENGAN TRATAR EN EL CONCEJO EN SESIÓN, DADO A LA IMPORTANCIA DE LOS MISMOS ESPERANDO UN CAMBIO PARA MILES DE MILES DE TRABAJADORES EXPLOTADOS DEL RUBRO HOTELERO Y GASTRONÓMICO. PEDIMOS POR ESTE ESCRITO TENGAN USTEDES EN PODER DE ACCIONAR CON LOS MISMOS, POR QUE EL TRABAJADOR "ESTA SOLO Y ESPERA"... DE USTEDES. SALUDA ATTE.


ESTE PROYECTO ES PARA DIFUNDIR POR USTEDES, LO CUAL DESDE YA AGRADECEMOS.
EL FUNDAMENTO DEL MISMO ES TERMINAR CON EL TRABAJO EN NEGRO EN GASTRONOMÍA Y HOTELERÍA DE ROSARIO, ESPERANDO TENGA TAMBIÉN SU AMPLIACIÓN EN CÁMARA DE DIPUTADOS Y DE SENADORES PARA PODER APLICARLOS EN EL RESTO DEL PAÍS.
PONEMOS A SU CONOCIMIENTO ESTIMADO PERIODISTA COMO ASÍ TAMBIÉN A LA CIUDADANÍA DEL MISMO.
EL OBJETIVO GENERAL DEL PROYECTO ES QUE LA LIBRETA SANITARIA TENGA PARA SER TRAMITADA POR EL TRABAJADOR CON RECIBO DE SUELDO O ALTA TEMPRANA DEL TRABAJADOR Y EN CASO DE QUE SEA EL TITULAR QUIEN TRABAJE EL COMERCIO DOCUMENTACIÓN DEL MONOTRIBUTO. QUE EL ESTADO MUNICIPAL PRESENTE ESTE REQUERIMIENTO
PARA MAS INFORMACIÓN, ESTAMOS A SU DISPOSICIÓN.

SALUDA ATTE.
GONZALO SERGIO MIRANDA CELULAR 4618362-153964882

FUNDAMENTACIÓN Y OBJETIVO GENERAL

LA GASTRONOMÍA ESTA UBICADA EN UNA DE LAS RAMAS MAS IMPORTANTES DE LA ACTIVIDAD ECONÓMICA DEL ESTADO. HOY PRESENTA UNA FUERTE PROMOCIÓN DESDE EL ESTADO MUNICIPAL, ESTO HACE TAMBIÉN A LA REALIDAD DE CRECIMIENTO DEL TURISMO EN NUESTRA CIUDAD.
HOY SOMOS UNA IMPORTANTE PLAZA TURÍSTICA Y GASTRONÓMICA PARA EL PAÍS Y TAMBIÉN DESDE EL GOBIERNO MUNICIPAL SE HACE MENCIÓN DE QUE A NIVEL MUNDIAL, SOMOS UNA VERDADERA ALTERNATIVA PARA CONOCER NUESTROS SERVICIOS Y BENEFICIOS EN HOTELERÍA COMO TAMBIÉN EN GASTRONOMÍA Y VIDA NOCTURNA(BOLICHES), LO CUAL NOS FAVORECE.
PERO ENCONTRAMOS CON MUCHAS IRREGULARIDADES A LOS TRABAJADORES DEL RUBRO.
EN ROSARIO LA NECESIDAD DE CIUDADANOS PARA TRABAJAR EN GASTRONOMÍA ,HOTELERÍA Y AFINES NOS A ENCONTRADO CON MUCHAS FALENCIAS EN MATERIA DE DERECHOS DE LOS TRABAJADORES, LOS CUALES SON IRREVOCABLES COMO ASI TAMBIÉN IRRENUNCIABLES PARA TODO AQUEL QUE HABITA Y TRABAJA EN EL PAÍS ,EN LA PROVINCIA DE SANTA FE Y EN LA CIUDAD DE ROSARIO. EL ESTADO MUNICIPAL JUNTO A OTROS ORGANISMOS EN LA MATERIA TIENEN QUE RESGUARDAR Y HACER CUMPLIR LOS DERECHOS DE TODOS LOS TRABAJADORES.
POR ESTA REALIDAD QUE HOY NOS A MOSTRADO LA NECESIDAD DE REALIZAR PROYECTOS SUPERADOS A LA SITUACIÓN EXISTENCIAL DE EL TRABAJO EN NEGRO Y EL TRABAJO MAL REGISTRADO EN MUCHOS CASOS EN ESTE RUBRO MENCIONADO Y QUE REPETIMOS; GASTRONÓMICO, HOTELERO Y AFINES, HOY PEDIMOS CON EL RESPETO QUE SUS PERSONAS NOS MERECEN TENGAN EN TRATAR.
LA PRECARIEDAD LABORAL GENERA ESCLAVITUD.

Con el registro de la relación, comienza a funcionar la Carta de ciudadanía en la empresa, que hace a la existencia misma del trabajador como tal. De ahí que una respuesta acertada nos interese a todos, porque un país, en el que los trabajadores trabajando, al no ser registrados, trabajan sin existir, merece un repudio internacional porque semeja un territorio de esclavos(1).
La situación del trabajador no registrado es de total desprotección: no está cubierto por la legislación laboral ni de seguridad social, carece de cobertura médico-asistencial para él y su familia y no tiene derecho al cobro de salario familiar, seguro de desempleo ni a la indemnización por accidentes de trabajo. Se trata, en consecuencia, de un disvalor que ocasiona un daño apreciable al dependiente, pero que se proyecta también a todo el orden social, al ser generador tanto de evasión fiscal y previsional como de competencia desleal con los empleadores que sí cumplen sus obligaciones, y asimismo de la pérdida de ingreso de las obras sociales y sindicatos por falta de pago de las cuotas pertinentes(2).
Por los motivos expuestos, es que existen fundamentalmente 2 leyes –no solo una- en la Argentina, destinadas a combatir el trabajo precario, es decir, no registrado o registrado en forma deficiente.
Si bien puede ser cierto que la finalidad del gobierno al sancionar las leyes 24.013 y 25.323 era fundamentalmente su afán recaudador, no es menos cierto que las mismas a partir de su sanción son parte integrante del Derecho del Trabajo, con cuyos principios y normas deben ser integradas. Estas normas cobran especial relevancia en lo que hace al art. 7 de la ley 25.877 que incorpora con carácter programático el concepto de trabajo decente formulado por la OIT(3). Por este motivo, la principal finalidad tenida en cuenta por el intérprete debe ser combatir la precariedad laboral(4).
La ley 24.013, en sus arts. 8, 9 y 10 sancionan distintas situaciones irregulares, completando estos casos al contemplar los que no se encuentran previstos el art. 1 de la ley 25.323.
Pero el trabajo precario no es el único problema que deben afrontar los trabajadores, siendo una de las consecuencias más ligadas al mismo el hecho de la reticencia del empleador que niega la realidad laboral para pagar las indemnizaciones de ley una situación que hace aun más precaria la situación del trabajador, que debe acudir a los tribunales, con suerte muchas veces incierta, y esperar un alongado proceso para poder acceder a sus créditos.
Por este motivo, la ley 25323 mediante el art. 2 tiende a resarcir daños distintos y autónomos de los que causa la cesantía en sí. La norma procura indemnizar los perjuicios que sufre el trabajador como consecuencia de la falta de pago en tiempo oportuno de las reparaciones consagradas por la RCT; pretende que el acreedor laboral sea satisfecho de modo inmediato en atención al carácter alimentario de sus créditos. La ley establece una indemnización tarifada pues parte del supuesto de que el trabajador que es obligado a litigar sufrirá una serie de perjuicios con una pérdida de tiempo útil y mayores gastos. De tal modo se desalientan las conductas dilatorias de los empleadores. A los fines de la aplicación de este articulo de la ley 25323 no cabe distinguir si se trata de una despido sin causa, puesto que no cabe distinguir donde la ley no distingue, y, por otra parte, bastaría que el empleador inventara o invocara cualquier motivo para tornar inoperante el precepto legal(5).
Esta norma tiende a reparar el daño que se produce al trabajador cuando no se cumple correctamente con lo debido, y a poner un marco diferencial entre el empleador que cumple con las indemnizaciones previstas en la ley y aquél que no las cumple, aún sabiendo que debe pagar(6).
Una gran mayoría de trabajadores despedidos, además del desempleo, debe sortear como pueda el tiempo del reclamo judicial para hacerse de la tarifa que se estructuró como elemento de protección constitucional. Esto, porque es práctica habitual, y de ello dan acabada cuenta los repertorios de jurisprudencia de todo el país, un uso abusivo del despido sin causa, aunado a la especulación de no abonarlo de inmediato obligando a litigar, para a mitad de camino terminar ofreciendo un arreglo insuficiente pero al que es compelido el trabajador prisionero de sus necesidades. La sanción de la ley 25.323 en su hipótesis del art. 2 es un claro reconocimiento legislativo de esta costumbre empresarial de acudir a los estrados judiciales a abonar la indemnización utilizando a la justicia como la financiera más barata(7).
Si existen leyes protectoras del trabajo, y las mismas deben ser aplicadas en los términos del art 9 de la RCT, en caso de duda sobre su aplicación e interpretación, prevalecerá la más favorable al trabajador, cumpliendo el mandato constitucional del art. 14 bis.


PARA PODER LOGRAR DE HACER CUMPLIR EL ARTICULO 14 Y 14 BIS DE NUESTRA CONSTITUCIÓN NACIONAL EL CUAL MENCIONAMOS.

.Art. 14.- Todos los habitantes de la Nación gozan de los siguientes derechos conforme a las leyes que reglamenten su ejercicio; a saber: DE TRABAJAR y ejercer toda industria lícita; de navegar y comerciar; de peticionar a las autoridades; de entrar, permanecer, transitar y salir del territorio argentino; de publicar sus ideas por la prensa sin censura previa; de usar y disponer de su propiedad; de asociarse con fines útiles; de profesar libremente su culto; de enseñar y aprender.


Art. 14 bis.- El trabajo en sus diversas formas gozará de la protección de las leyes, las que asegurarán al trabajador: condiciones dignas y equitativas de labor; jornada limitada; descanso y vacaciones pagados; retribución justa; salario mínimo vital móvil; igual remuneración por igual tarea; participación en las ganancias de las empresas, con control de la producción y colaboración en la dirección; protección contra el despido arbitrario; estabilidad del empleado público; organización sindical libre y democrática, reconocida por la simple inscripción en un registro especial.
Queda garantizado a los gremios: concertar convenios colectivos de trabajo; recurrir a la conciliación y al arbitraje; el derecho de huelga. Los representantes gremiales gozarán de las garantías necesarias para el cumplimiento de su gestión sindical y las relacionadas con la estabilidad de su empleo.
El Estado otorgará los beneficios de la seguridad social, que tendrá carácter de integral e irrenunciable. En especial, la ley establecerá: el seguro social obligatorio, que estará a cargo de entidades nacionales o provinciales con autonomía financiera y económica, administradas por los interesados con participación del Estado, sin que pueda existir superposición de aportes; jubilaciones y pensiones móviles; la protección integral de la familia; la defensa del bien de familia; la compensación económica familiar y el acceso a una vivienda digna.

ROSARIO TRABAJADORES GASTRONÓMICOS, HOTELEROS Y AFINES:

EL TRABAJO EN NEGRO EN EL RUBRO ES ALARMANTE Y EL ESTADO DEBE DE TENER LA OBLIGACIÓN DE TERMINAR CON ESTE TEMA DE RAÍZ, ADJUNTAMOS DOCUMENTACIÓN PERIODÍSTICA DE LO DENUNCIADO POR LA AFIP EN MEDIADOS DE 2009 EN EL DIARIO LA CAPITAL Y EL CIUDADANO, DONDE FUE CLARO QUE ESTE RUBRO A CRECIDO COMO TODOS SABEMOS EN MATERIA COMERCIAL, PERO A SUPERADO A ESTE CRECIMIENTO EL TRABAJO EN NEGRO Y MAL REGISTRADO POR ESO LOS OBJETIVOS DE LOS PROYECTOS, QUE DAMOS A CONOCER A USTEDES PARA QUE SEAN TRATADOS Y A LA CIUDADANÍA.

ESTOS PROYECTOS TIENEN LA POSIBILIDAD DE CRECIMIENTO HUMANO EN LOS MÁRGENES MUNICIPALES, PROVINCIALES Y NACIONALES EN MATERIA DE CONTROL DE EL TRABAJO DIGNO, VEMOS COMO POSIBLE PARA MEJORAR LAS CONDICIONES DE TRABAJO DE LOS CIUDADANOS DE ROSARIO Y DEL PAÍS. ESTO IMPLICA PAGOS DE SALARIOS DIGNOS ,OBRA SOCIAL, JUBILACIONES, CUOTAS SINDICALES Y RUBRO TRIBUTARIO QUE TENGA LA OBLIGACIÓN DE HACER EL EMPRESARIO EMPLEADOR POR SUS TRABAJADORES Y EVITAR LA EVASIÓN FISCAL, LO CUAL OCASIONA UN GRAN DAÑO A EL ESTADO EN SU CONJUNTO.



PROYECTO PRIMERO: QUE DESDE EL ESTADO MUNICIPAL SE FISCALICE TODA HABILITACIÓN EN EL RUBRO HOTELERO Y GASTRONÓMICO CONTEMPLANDO EL CONVENIO COLECTIVO DE TRABAJO DEL GREMIO U.T.H.G.R.A. EN LAS CONCESIONES MUNICIPALES DONDE LAS HABILITACIONES SOLICITAMOS SEAN ENTREGADAS "LUEGO DE QUE LOS EMPRESARIOS O CONCESIONARIOS PRESENTEN LAS ALTAS TEMPRANAS CORRESPONDIENTES DE SUS TRABAJADORES EN CANTIDAD Y CALIDAD A LA NECESIDAD DE LA EXPLOTACIÓN COMERCIAL DEL MISMO, LO QUE IMPLICA LA CORRECTA REGISTRACIÓN DE CADA UNO DE SUS OPERARIOS" EJ: BAR... ENCARGADO, CAJERO O ADICIONISTA, MOZA/ZO POR CANTIDAD DE MESAS A DISPONER O PRESENTAR, COCINERO, AYUDANTE, BACHERO, PERSONAL DE LIMPIEZA Y O PEON GENERAL; POR TURNO TENIENDO OBSERVACIÓN DE LAS HORAS DE REGISTRO DE SUS TRABAJADORES PARA TERMINAR CON EL REGISTRO MENTIROSO DE 4 HS CONTROLANDO LA EXPLOTACIÓN DEL NEGOCIO FISCALIZADO. BUSCANDO DE ESTA MANERA TERMINAR CON LA FORMA QUE HASTA HOY SE TIENE DONDE "NO SE SOLICITAN ESTOS REQUISITOS POR EL ESTADO MUNICIPAL DE LA CIUDAD DE ROSARIO". "SOLICITAR A LAS CONCESIONES ACTUALES Y VIGENTES ESTOS REQUERIMIENTOS Y ASÍ PODER VER CUALES SON LOS PARÁMETROS DE REGISTRO DE SUS TRABAJADORES". INFORMANDO A EL MINISTERIO DE TRABAJO A LA SECRETARIA DE TRABAJO Y A EL GREMIO UTHGRA TODA IRREGULARIDAD QUE SE DETECTE, Y TENIENDO EN DISPONIBILIDAD QUE EL CONCEJO TRATE LA CONTINUIDAD DE DICHAS CONCESIONES EN CASO DE IRREGULARIDADES EN REGISTRO DE LOS TRABAJADORES. QUE LAS FISCALIZACIONES LAS REALICE UNA OFICINA DEPENDIENTE DEL CONCEJO DE LA CIUDAD LA CUAL FUNCIONE DENTRO DE LA COMISIÓN DE DERECHOS HUMANOS CON PERSONAL IDÓNEO A TAL FIN (INSPECTORES), EL CUAL LA MISMA COMISIÓN TENDRÁ EN SOLICITAR O BUSCAR ENTRE LA CIUDADANÍA CON REQUISITOS DE SER TRABAJADOR DEL RUBRO HOTELERO Y GASTRONÓMICO.

PROYECTO SEGUNDO: A TODO ESTABLECIMIENTO GASTRONÓMICO Y HOTELERO O AFINES EN TODOS LOS REQUISITOS EXISTENTES PARA HACER ENTREGA DE LA HABILITACIÓN U O TRAMITE DE HABILITACIÓN PARA INICIO DE ACTIVIDADES COMERCIALES QUE SE SOLICITEN LOS MISMOS REQUERIMIENTOS QUE EL PROYECTO PRIMERO...ALTAS TEMPRANAS EN CALIDAD Y CANTIDAD DE SUS TRABAJADORES QUE LAS FISCALIZACIONES LAS REALICE UNA OFICINA DEPENDIENTE DEL CONCEJO DE LA CIUDAD LA CUAL FUNCIONE DENTRO DE LA COMISIÓN DE DERECHOS HUMANOS CON PERSONAL IDÓNEO A TAL FIN (INSPECTORES), EL CUAL LA MISMA COMISIÓN TENDRÁ EN SOLICITAR O BUSCAR ENTRE LA CIUDADANÍA CON REQUISITOS DE SER TRABAJADOR DEL RUBRO HOTELERO Y GASTRONÓMICO.

PROYECTO TERCERO: SOLICITAMOS TÉNGASE EN TRATAR QUE DENTRO DE LOS ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS, GASTRONÓMICOS Y AFINES, EN SU INGRESO PRINCIPAL FIGURE PARA VISTA DE CLIENTES Y EN GENERAL POR SECCIÓN DATOS DEL PERSONAL POR TURNO, HORAS DE TRABAJO, FECHA DE INICIO DE ACTIVIDADES EN LA EMPRESA Y CATEGORÍAS ( EN TRANSPARENTE ) LA CUAL TENDRÁ QUE SER RENOVADA POR BAJAS Y O ALTAS EN CASO DE TENERLAS EN INMEDIATO. SOLICITAMOS TENGAN SUS TRABAJADORES IDENTIFICACIÓN LABORAL A LA VISTA DE CLIENTES Y EN GENERAL LA CUAL SERÁ PERSONA .QUE LAS FISCALIZACIONES LAS REALICE UNA OFICINA DEPENDIENTE DEL CONCEJO DE LA CIUDAD LA CUAL FUNCIONE DENTRO DE LA COMISIÓN DE DERECHOS HUMANOS CON PERSONAL IDÓNEO A TAL FIN (INSPECTORES), EL CUAL LA MISMA COMISIÓN TENDRÁ EN SOLICITAR O BUSCAR ENTRE LA CIUDADANÍA CON REQUISITOS DE SER TRABAJADOR DEL RUBRO HOTELERO Y GASTRONÓMICO.


ESPERAMOS TENGAN USTEDES ESTIMADOS CONCEJALES DE LA CIUDAD DE ROSARIO DE PODER HACER LEY CADA UNO DE ESTOS PROYECTOS PARA UNA MEJOR CALIDAD DE VIDA DE NUESTROS CIUDADANOS, PARA EVITAR QUE EL ESTADO SE ENCUENTRE INDIFERENTE A ESTA PROBLEMÁTICA CUAL TIENE LA CIUDAD DE TRABAJO EN NEGRO Y MAL REGISTRADO SIEMPRE PONIENDO EN ALTO LOS VALORES HUMANOS, DE DERECHOS DE LOS TRABAJADORES Y BRINDANDO UNA MEJOR COMPETENCIA EN LO COMERCIAL ENTRE LOS EMPRESARIOS DEL RUBRO LOS CUALES MUCHOS DE ELLOS EN ESTOS AÑOS CRECIERON EN SUS ECONOMÍAS Y SON DE REGISTRO LA CANTIDAD DE CONCESIONES Y COMERCIOS QUE TIENEN EN LA ACTUALIDAD ALGUNOS DE ELLOS QUE PARECEN MONOPOLIOS, LO CUAL EN NECESIDAD REPETIMOS, A LA JUSTA Y IGUALITARIA COMPETENCIA.

ESPERAMOS TENGAN EN PODER CAMBIAR LA REALIDAD DE LOS CIUDADANOS TRABAJADORES GASTRONÓMICOS, HOTELEROS Y AFINES. TENGA DIOS FUENTE DE TODA VERDAD Y JUSTICIA DAR SABIDURÍA A SUS PERSONAS Y SEPAN QUE "EL CAMBIO PARA EL TRABAJADOR ES VIVIR MEJOR"

SALUDAMOS ATTE.

MOVIMIENTO TRABAJADORES GASTRONÓMICOS

AGRUPACIÓN AUTOCONVOCADOS GASTRONÓMICOS LISTA BLANCA

CIUDADANOS Y TRABAJADORES."

martes, 3 de agosto de 2010

ROSARIO UTHGRA DIA DEL TRABAJADOR GASTRONOMICO NO FIESTA SI DEFENDER LOS DERECHOS DE LOS COMPAÑEROS 2 DE AGOSTO 2010

http://www.pagina12.com.ar/diario/suplementos/rosario/9-24715-2010-08-03.html


CIUDAD › HAY 10.000 GASTRONOMICOS EN NEGRO EN LA CIUDAD

Los mozos también tienen derechos






[cerrar]Comparta esta nota con un amigoE-Mail de su amigo
Su nombre
Su E-Mail


"Basta de trabajo en negro", reclamaron ayer los trabajadores gastronómicos de Rosario, que salieron a la calle para conmemorar su día. Los manifestantes llevaron la protesta "por los derechos" al cruce de las peatonales. El candidato a secretario general de la lista blanca de trabajadores gastronómicos de Rosario, Gonzalo Miranda, denunció que en la ciudad hay "10 mil trabajadores del sector que no están registrados". Además, aseguró que en el último tiempo se vienen dando "sucesivos despidos, falta de cumplimiento con el personal y explotación". Por otro lado, piden que se traten en el Concejo Municipal dos proyectos presentados para "asegurar el blanqueo de personal ingresante y de los que ya están trabajando, y para que se termine la evasión fiscal".

Pasadas las 17.30 de ayer, los trabajadores se convocaron en la esquina peatonal de Córdoba y San Martín, donde repartieron volantes que afirman que "el Estado provincial parece desconocer que los empleados gastronómicos son explotados". Antes de trasladar el reclamo de los bares y restaurantes de la ciudad a la calle, Miranda dijo a Rosario/12: "Decidimos manifestarnos para hacerle saber a la sociedad la situación de los empleados gastronómicos,y ponerlos en conocimiento de los proyectos que tenemos presentados, que al Concejo Municipal parecen no interesarle", apuntó.

Sobre esos proyectos, Miranda recordó que uno de ellos tiene que ver con la necesidad de la tramitación de la libreta sanitaria para que los empleados que trabajan con la manipulación de alimentos tengan un registro que les permita también estar blanqueados: "Es necesario que el trabajador pueda tramitar la libreta sanitaria con el alta temprana, mientras el local en el que va a trabajar todavía no esté abierto". De ahí se desprende la otra iniciativa, que plantea que el área habilitante de nuevos locales gastronómicos reclame el alta temprana de la totalidad de los empleados con la que va a contar ese nuevo bar o restaurante.

Al mismo tiempo, en la intervención callejera de ayer, se quejaron porque el día del gastronómico "no es respetado": "Nadie cierra, únicamente el gremio estuvo sin atención al público, pero nosotros tenemos que trabajar todos los días: fines de semana, Navidad, Año Nuevo, y también el día del gastronómico. Trabajamos los 365 días del año, mientras que en otros sectores los empleados se toman su día". Miranda aseguró que "el mejor regalo para los trabajadores es que se cumplan los derechos. No queremos ninguna cena con los dirigentes gremiales", aseguró Miranda.

Sobre la cantidad de empleados no registrados, que según denunció el trabajador, asciende a 10 mil, agregó que "solamente en el Casino tenemos prácticamente mil trabajadores más, porque para colmo, los trabajadores están tres meses en el puesto y después los despiden", denunció.

RECLAMOS EN ROSARIO EN EL DIA DEL TRABAJADOR GASTRONOMICO 2 DE AGOSTO 2010

Locales
volverProtesta callejera
Denuncian que hay 10.000 gastronómicos en negro en Rosario
03/08/2010 06:23 | "Basta de trabajo en negro", reclamaron ayer los trabajadores gastronómicos de Rosario, que salieron a la calle para conmemorar su día. Los manifestantes llevaron la protesta "por los derechos" al cruce de las peatonales, en medio de una interna electoral del gremio que los agrupa.
El candidato a secretario general de la lista blanca de trabajadores gastronómicos de Rosario, Gonzalo Miranda, denunció que en la ciudad hay "10 mil trabajadores del sector que no están registrados". Además, aseguró que en el último tiempo se vienen dando "sucesivos despidos, falta de cumplimiento con el personal y explotación". Por otro lado, piden que se traten en el Concejo Municipal dos proyectos presentados para "asegurar el blanqueo de personal ingresante y de los que ya están trabajando, y para que se termine la evasión fiscal".

Pasadas las 17.30 de ayer, los trabajadores se convocaron en la esquina peatonal de Córdoba y San Martín, donde repartieron volantes que afirman que "el Estado provincial parece desconocer que los empleados gastronómicos son explotados". Antes de trasladar el reclamo de los bares y restaurantes de la ciudad a la calle, Miranda dijo a Rosario/12: "Decidimos manifestarnos para hacerle saber a la sociedad la situación de los empleados gastronómicos,y ponerlos en conocimiento de los proyectos que tenemos presentados, que al Concejo Municipal parecen no interesarle", apuntó.

Sobre esos proyectos, Miranda recordó que uno de ellos tiene que ver con la necesidad de la tramitación de la libreta sanitaria para que los empleados que trabajan con la manipulación de alimentos tengan un registro que les permita también estar blanqueados: "Es necesario que el trabajador pueda tramitar la libreta sanitaria con el alta temprana, mientras el local en el que va a trabajar todavía no esté abierto". De ahí se desprende la otra iniciativa, que plantea que el área habilitante de nuevos locales gastronómicos reclame el alta temprana de la totalidad de los empleados con la que va a contar ese nuevo bar o restaurante.

Al mismo tiempo, en la intervención callejera de ayer, se quejaron porque el día del gastronómico "no es respetado": "Nadie cierra, únicamente el gremio estuvo sin atención al público, pero nosotros tenemos que trabajar todos los días: fines de semana, Navidad, Año Nuevo, y también el día del gastronómico. Trabajamos los 365 días del año, mientras que en otros sectores los empleados se toman su día". Miranda aseguró que "el mejor regalo para los trabajadores es que se cumplan los derechos. No queremos ninguna cena con los dirigentes gremiales", aseguró Miranda.

Sobre la cantidad de empleados no registrados, que según denunció el trabajador, asciende a 10 mil, agregó que "solamente en el Casino tenemos prácticamente mil trabajadores más, porque para colmo, los trabajadores están tres meses en el puesto y después los despiden", denunció.



Fuente: Notiexpress / Rosario 12
http://www.notiexpress.com.ar/

lunes, 2 de agosto de 2010

2 de agosto dia del trabajador gastronomico en ROSARIO MARCHA POR MEJORES DERECHOS !!!

Hola ,buena semana!!!
SALUDAMOS A LOS TRABAJADORES GASTRONOMICOS EN SU DIA HOY 2 DE AGOSTO!!!
INVITAMOS A LA MARCHA a las 17.30 hs EN CALLE SAN MARTIN Y CORDOBA (Rosario) EN RECLAMOS DE MEJORES CONDICIONES DE TRABAJO PARA LOS MILES DE MILES DE COMPAÑEROS NEGREADOS EN LA SECCIONAL DE LA UTHGRA ROSARIO!!!

domingo, 1 de agosto de 2010

FELIZ DEPRECION!!! MARCELO ALFANO DE UN BAR DE LA CUIDAD QUE ESTA EN ESPACIO MUNUCIPAL A PERO EL TRABAJADOR ESTA EN NEGRO, ESE SOY YO!!

FELIZ DEPRECION GASTRONOMICO EN NEGRO, PERO NO SIGNIFICA Q SEAN GASTRONOMICOS . GARCIAS A UNOS DIREGENTES NEGREROS CORRUPTOS, Q NEGOCIAN CON EL SUDOR DEL TRABAJADOR GASTRONOMICO. NO HAY PALABRAS PARA EXPRESAR EL DOLOR Y ASCO Q ME DAN LOS DIRIGENTES DEL SINDICATO GASTRONOMICOQ NEGOCIAN EL SUDOR DEL TRABAJADOR, UNAMOS LAS FUERZAS ANTE LA TIRANIA Y CORRUPCION DE ESTAS PERSONAS Q LO MAS LAMENTABLE ES Q SE LLAME N ARGENTINOS. COMPAÑEROS, AMIGOS GASTRONOMICOS LAS COSAS VAN A CAMBIAR!!!!

locura y libertad!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SALUDA A LOS COMPAÑEROS GASTRONOMICOS GASTRONOMICOS EL COMPAÑERO DANIEL SOTELO

SALUDO A TODOS LOS COMPAÑEROS GASTRONOMICOS DEL PAIS, EN ESTE DIA TAN ESPECIAL DEL TRABAJADOR GASTRNOMICO A TODOS LOS COMPAÑEROS QUE TENGAMOS UNA VIDA DIGNA UN SUELDO DIGNO PARA NUESTRA FAMILIA Y PARA TODEOS LOS EMPLEADORES DEL PAIS QUE TENGAN EL CORAZON MAS BLANDO Y QUE PONGAN UN SUELDO DIGNO Y UN FUTURO MEJOR PARA UN PAIS MEJOR , A LOS DIRIGENTES DE LA UTHGRA ROSARIO NOSOTROS VAMOS A CAMBIAR A EL SISTEMA SOCIAL DCE ESTE SINDICATO. LOS SALUDAMOS SI SE SIENTEN ALGUNA VEZ EN SU PASADO TRABAJADORES...QUE LO DUDO QUE AYAN TRABAJADO EN GASTRONOMIA EN ROSARIO .SALUDA ATTE UN TRABAJADOR GASTRONOMICO DE ROSARIO , DANIEL SOTELO DE EL CAIRO ROSARIO.

SALUDA A LOS COMPAÑEROS GASTRONOMICOS JUAN SANCHEZ DE EL BAR CAPOTE DE ROSARIO

SALUDO EN ESTE DÍA A TODOS LOS TRABAJADORES GASTRONÓMICOS DE ROSARIO EN ESPECIAL A LOS DE CAPOTE QUE SE TERMINE ESTA IMPUNIDAD DE ESTA DILIGENCIA QUE HACE MAS DE 17 AÑOS QUE BASTARDEAN A LOS TRABAJADORES COMO HUMANOS Y TAN MENTIRA ESTA REALIDAD QUE SE VE CON UNA FIESTA EN ROSARIO QUE HAY UNIDAD EN LA UTHGRA EN LOSD TRABAJADORES GASTRONÓMICOS ROSARIO, QUISIERA COMPROBAR CUANTOS TRABAJADORES VERDADEROS Y EN BLANCO HAY EN LA FIESTA DE LA UTHGRA ROSARIO Y YO ME PREGUNTO COMO PUEDE SER QUE EL GREMIO CIERRE EL DOS DE AGOSTO Y YO TRABAJE MIS 12 HORAS . SALUDOS JUAN SANCHEZ DE CAPOTE

SALUDA A LOS COMPAÑEROS GASTRONOMICOS EN SU DIA DAMIAN GENES DE EL BAR CAIRO EL TOTO

FELIZ DIA PARA TODOS LOS TRABAJADORES GASTRONOMICOS, ESPERAMOS CAMBIAR LA REALIDAD PARA TODOS LOS TRABAJADORES GASTRONOMICOS DE LA CIUDAD, QUE SE TERMINE LA GRAN MENTIRA EN LA UTHGRA ROSARIO Y EMPIEZE LA GRAN REALIDAD DE LOS TRABAJADORES GASTRONOMICOS. SALUDO A TODOS LOS COMPAÑEROS TOTO EL CAIRO.